Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ледяной крамбль |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.13 12:50:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
270 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 стакан орехов
500 г сгущенного вареного молока
2 л ванильного мороженого
1 стакан коричневого сахара
270 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 стакан орехов
500 г сгущенного вареного молока
2 л ванильного мороженого
Описание процесса приготовления:
Два противня выстелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло. Выложите поручившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами. Выпекайте 15 мин. при 180°С. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин., чтобы слегка остыло. Раскрошите и дайте остыть полностью. Форму размером 20x30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.
На крошки - 2/3 вареной сгущенки. На сгущенку - все мороженое.
Каждый слой разравнивайте. Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем.
Накройте и уберите в морозилку на ночь. Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
На крошки - 2/3 вареной сгущенки. На сгущенку - все мороженое.
Каждый слой разравнивайте. Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем.
Накройте и уберите в морозилку на ночь. Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су