Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная говядина с луковым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.13 16:24:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 459
За рецепт выдано: 1
Запеченная говядина с луковым соусом
Ингредиенты:
900 г мякоти говядины (толстый край)
1 ст. л. подсоленной муки
700 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. горчицы
1 мелко нарезанная головка лука
150 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 240 С. Обваляйте мясо в муке и выложите на противень. Запекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С. Запекайте еще 25 минут.
3а 30 минут до готовности говядины отварите картофель (15 минут). Слейте воду и разомните в пюре с маслом, молоком и горчицей. Извлеките мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле.
Вылейте жир из противня, оставив около 1 столовой ложки. Обжарьте лук в жире 5 минут. Влейте вино и бульон и выпарите 10 минут. Подайте соус к говядине и пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Блог о здоровой пище
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!