Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная говядина с луковым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.13 16:24:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
900 г мякоти говядины (толстый край)
1 ст. л. подсоленной муки
700 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. горчицы
1 мелко нарезанная головка лука
150 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
1 ст. л. подсоленной муки
700 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. горчицы
1 мелко нарезанная головка лука
150 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 240 С. Обваляйте мясо в муке и выложите на противень. Запекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С. Запекайте еще 25 минут.
3а 30 минут до готовности говядины отварите картофель (15 минут). Слейте воду и разомните в пюре с маслом, молоком и горчицей. Извлеките мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле.
Вылейте жир из противня, оставив около 1 столовой ложки. Обжарьте лук в жире 5 минут. Влейте вино и бульон и выпарите 10 минут. Подайте соус к говядине и пюре.
3а 30 минут до готовности говядины отварите картофель (15 минут). Слейте воду и разомните в пюре с маслом, молоком и горчицей. Извлеките мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте и держите в тепле.
Вылейте жир из противня, оставив около 1 столовой ложки. Обжарьте лук в жире 5 минут. Влейте вино и бульон и выпарите 10 минут. Подайте соус к говядине и пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су