Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастуший салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.13 12:14:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Круглая буханка серого хлеба - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Маслины оливки - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ч. л.
Моцарелла сыр (маленькие шарики) - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Маслины оливки - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ч. л.
Моцарелла сыр (маленькие шарики) - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить "салатницу" из хлеба. Срезать верхнюю корочку, удалить мякоть, смазать хлеб внутри и снаружи маслом и запекать в горячей прогретой до t 200 градусов духовке 5 минут.
Теперь подготовить начинку. Помидор, свежие огурцы, зеленый лук нарезать кубиками. Добавить сыр (маленькие шарики), маслины и оливки, каперсы. Все перемешать.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить салат.
Поместить салат в хлебный салатник непосредственно перед подачей.
Теперь подготовить начинку. Помидор, свежие огурцы, зеленый лук нарезать кубиками. Добавить сыр (маленькие шарики), маслины и оливки, каперсы. Все перемешать.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить салат.
Поместить салат в хлебный салатник непосредственно перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить свежим огурцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су