Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-апельсиновый мусс

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.13 18:24:03
Рецепт прочитали: 4 / 417
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-апельсиновый мусс
Ингредиенты:
■ 175 г измельченного горького шоколада
■ 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
■ 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
■ цедра 1 апельсина

Для подачи
■ 150 мл сливок для взбивания
■ 300 г консервированных мандариновых долек (сок слить)
■ стружки горького шоколада
Описание процесса приготовления:
Растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Вбейте по одному желтки. Перемешайте с цедрой.
Взбейте белки в очень плотную устойчивую пену, затем понемногу добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешивая. Охладите до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со взбитыми сливками, мандаринами и шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!