Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-апельсиновый мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.13 18:24:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
■ 175 г измельченного горького шоколада
■ 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
■ 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
■ цедра 1 апельсина
Для подачи
■ 150 мл сливок для взбивания
■ 300 г консервированных мандариновых долек (сок слить)
■ стружки горького шоколада
■ 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
■ 3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
■ цедра 1 апельсина
Для подачи
■ 150 мл сливок для взбивания
■ 300 г консервированных мандариновых долек (сок слить)
■ стружки горького шоколада
Описание процесса приготовления:
Растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Вбейте по одному желтки. Перемешайте с цедрой.
Взбейте белки в очень плотную устойчивую пену, затем понемногу добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешивая. Охладите до застывания.
Взбейте белки в очень плотную устойчивую пену, затем понемногу добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешивая. Охладите до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со взбитыми сливками, мандаринами и шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су