Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-ореховый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.13 18:29:07
Рецепт прочитали: 4 / 441
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
■ 6 яичных белков
■ 300 г мелкого сахарного песка
■ 1 ч. л. малинового или винного уксуса
■ 500 мл жирных сливок
■ 200 г измельченного горького шоколада
■ 1 ст. л. бренди или коньяка
■ 200 мл маскарпоне или жирного протертого творога с добавлением сливок
■ 50 г сахарной пудры
■ 50 г измельченного фундука
■ шоколадные звездочки для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 130 °С. Выложите три больших противня бумагой для выпекания и нарисуйте на каждом круг диаметром 23 см.
Миксером взбейте яичные белки в мягкую устойчивую пену. Постепенно, по 1 ст. л., добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не образуется густая и блестящая масса. Вмешайте уксус.
Распределите смесь по противням, подправляя края, чтобы получились ровные круги. Выпекайте безе 2 часа или до твердости. Остудите на решетке.
Доведите сливки до кипения и положите кусочки шоколада. Перемешайте до однородности. Добавьте бренди. Охлаждайте 2-3 часа - смесь должна загустеть, чтобы ее можно было намазывать.
Смажьте безе шоколадной смесью. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите по верху торта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте орехами и украсьте шоколадными звездочками.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!