Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-ореховый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.13 18:29:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
■ 6 яичных белков
■ 300 г мелкого сахарного песка
■ 1 ч. л. малинового или винного уксуса
■ 500 мл жирных сливок
■ 200 г измельченного горького шоколада
■ 1 ст. л. бренди или коньяка
■ 200 мл маскарпоне или жирного протертого творога с добавлением сливок
■ 50 г сахарной пудры
■ 50 г измельченного фундука
■ шоколадные звездочки для украшения
■ 300 г мелкого сахарного песка
■ 1 ч. л. малинового или винного уксуса
■ 500 мл жирных сливок
■ 200 г измельченного горького шоколада
■ 1 ст. л. бренди или коньяка
■ 200 мл маскарпоне или жирного протертого творога с добавлением сливок
■ 50 г сахарной пудры
■ 50 г измельченного фундука
■ шоколадные звездочки для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 130 °С. Выложите три больших противня бумагой для выпекания и нарисуйте на каждом круг диаметром 23 см.
Миксером взбейте яичные белки в мягкую устойчивую пену. Постепенно, по 1 ст. л., добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не образуется густая и блестящая масса. Вмешайте уксус.
Распределите смесь по противням, подправляя края, чтобы получились ровные круги. Выпекайте безе 2 часа или до твердости. Остудите на решетке.
Доведите сливки до кипения и положите кусочки шоколада. Перемешайте до однородности. Добавьте бренди. Охлаждайте 2-3 часа - смесь должна загустеть, чтобы ее можно было намазывать.
Смажьте безе шоколадной смесью. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите по верху торта.
Миксером взбейте яичные белки в мягкую устойчивую пену. Постепенно, по 1 ст. л., добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не образуется густая и блестящая масса. Вмешайте уксус.
Распределите смесь по противням, подправляя края, чтобы получились ровные круги. Выпекайте безе 2 часа или до твердости. Остудите на решетке.
Доведите сливки до кипения и положите кусочки шоколада. Перемешайте до однородности. Добавьте бренди. Охлаждайте 2-3 часа - смесь должна загустеть, чтобы ее можно было намазывать.
Смажьте безе шоколадной смесью. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите по верху торта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте орехами и украсьте шоколадными звездочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су