
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Колокольчик" |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.13 16:09:03 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 436
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка(250 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) – 3 шт.
Морковь варёная – 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 250 г
Для украшения:
Ягода (клюква) или зёрна граната
Консервированный зеленый горошек
Соль - по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) – 3 шт.
Морковь варёная – 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 250 г
Для украшения:
Ягода (клюква) или зёрна граната
Консервированный зеленый горошек
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчить сайру вилкой (без жидкости).
Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и измельчить по отдельности.
Лук мелко нарезать.
Салат выложить на блюдо в виде колокольчика с бантиком слоями: сайра, смазать майонезом, лук, яичные желтки, смазать майонезом. Затем на силуэт колокольчика выложить морковь, смазать майонезом, яичные белки, желтки, смазать майонезом. Далее морковью оформить бантик, а сам колокольчик яичными белками.
Затем в оставшиеся яичные желтки добавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить в виде ручки колокольчика, сверху выложить измельченные яичные белки.
Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и измельчить по отдельности.
Лук мелко нарезать.
Салат выложить на блюдо в виде колокольчика с бантиком слоями: сайра, смазать майонезом, лук, яичные желтки, смазать майонезом. Затем на силуэт колокольчика выложить морковь, смазать майонезом, яичные белки, желтки, смазать майонезом. Далее морковью оформить бантик, а сам колокольчик яичными белками.
Затем в оставшиеся яичные желтки добавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить в виде ручки колокольчика, сверху выложить измельченные яичные белки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат в виде колокольчика оформить ягодами или зёрнами граната и консервированным зеленым горошком (можно украсить кусочками соленого огурчика, ломтиками красного болгарского перца, варенной свеклой), бантик украсить майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













