
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадный торт с вафельным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.13 20:13:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мука - 130 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 270 г
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г
Сливки 35% - 150 мл
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г
Молоко - 200 мл
Горький шоколад 75% - 150 г
Вафли простые - 100 г
Мед акации - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Яичные желтки - 8 шт.
Мука - 130 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 270 г
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г
Сливки 35% - 150 мл
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г
Молоко - 200 мл
Горький шоколад 75% - 150 г
Вафли простые - 100 г
Мед акации - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Теперь подготовим крем. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.
Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаж с огня и дать остыть. Как только ганаж немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Теперь подготовим крем. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.
Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаж с огня и дать остыть. Как только ганаж немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остатки ганажа можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су