Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовый пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 19:57:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста
2 средних яблока
1 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г прозрачного меда
100 г коричневого сахара (демерара)
3 средних яйца
300 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. измельченной на терке лимонной цедры
6 ст. л. молока
для крема
75 г сливочного масла (размягченного)
300 г жирного сливочного сыра
5 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. молотой корицы
1 яблоко
2 ст. л. лимонного сока
соломка лимонной цедры для украшения
дополнительно мед для подачи
2 средних яблока
1 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г прозрачного меда
100 г коричневого сахара (демерара)
3 средних яйца
300 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. измельченной на терке лимонной цедры
6 ст. л. молока
для крема
75 г сливочного масла (размягченного)
300 г жирного сливочного сыра
5 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. молотой корицы
1 яблоко
2 ст. л. лимонного сока
соломка лимонной цедры для украшения
дополнительно мед для подачи
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте семенные коробочки, фрукт нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком, хорошо перемешайте яблочные кусочки руками и отставьте. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Введите по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Всыпьте с последним яйцом 2 ст. л. муки и оставшуюся муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Добавьте лимонную цедру и молоко, вымешайте тесто большой металлической ложкой или лопаткой до однородности.
Поставьте силиконовую форму на противень и выложите ложкой половину теста на дно формы. Разложите ровным слоем на поверхности ломтики яблока, сверху выложите остальное тесто и разровняйте. Пеките в центре духовки 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Проверьте готовность спицей, когда пирог поднимется и станет румяным. Оставьте готовое изделие в форме.
Для крема взбейте сливочное масло со сливочным сыром, 4 ст. л. меда и корицей в однородную массу. Накройте и поставьте в холодильник. Вырежьте из оставшегося яблока семенную коробочку, нарежьте фрукт тонкими пластинками. Положите в кастрюльку, влейте лимонный сок и оставшийся мед. Поставьте на слабый огонь, нагревайте, пока жидкость не начнет слегка булькать. Варите 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Дайте остыть, выньте из сиропа шумовкой яблочные кусочки, давая хорошо стечь жидкости, и отложите.
Перед подачей выложите пирог из формы, намажьте ровным слоем медовый крем. Поместите сверху ломтики тушеных яблок, украсьте соломкой из лимонной цедры.
Поставьте силиконовую форму на противень и выложите ложкой половину теста на дно формы. Разложите ровным слоем на поверхности ломтики яблока, сверху выложите остальное тесто и разровняйте. Пеките в центре духовки 1 час 10 минут - 1 час 20 минут. Проверьте готовность спицей, когда пирог поднимется и станет румяным. Оставьте готовое изделие в форме.
Для крема взбейте сливочное масло со сливочным сыром, 4 ст. л. меда и корицей в однородную массу. Накройте и поставьте в холодильник. Вырежьте из оставшегося яблока семенную коробочку, нарежьте фрукт тонкими пластинками. Положите в кастрюльку, влейте лимонный сок и оставшийся мед. Поставьте на слабый огонь, нагревайте, пока жидкость не начнет слегка булькать. Варите 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Дайте остыть, выньте из сиропа шумовкой яблочные кусочки, давая хорошо стечь жидкости, и отложите.
Перед подачей выложите пирог из формы, намажьте ровным слоем медовый крем. Поместите сверху ломтики тушеных яблок, украсьте соломкой из лимонной цедры.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте при желании с медом.
Комментарий автора:
Мед придает особенную приятную сладость этому яблочному пирогу, покрытому кремом из сливочного сыра с корицей. Изделие прекрасно сохранится в течение трех дней под крышкой в холодильнике, но чтобы вкус пирога максимально раскрылся, дайте ему постоять при комнатной температуре до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су