Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Польское слоеное пирожное

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 19:53:51
Рецепт прочитали: 5 / 415
За рецепт выдано: 1
Польское слоеное пирожное
Ингредиенты:
350 г домашнего слоеного теста или готового
100 г мелкокристаллического сахара
25 г крахмала
50 г порошка для готового заварного крема
450 мл молока
300 мл взбитых сливок
40 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
сахарная пудра для присыпки лепестки роз (дополнительно)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 противня. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в квадрат со стороной 20,5 см. Наколите тесто вилкой и пеките 10-12 минут - коржи поднимутся и станут золотистыми.
Дайте немного остыть, затем обрежьте каждый корж в квадрат со стороной 18 см. Положите один корж на дно силиконовой формы и поставьте на противень.
Смешайте в кастрюльке сахар, крахмал и порошок для крема. Частями подливайте молоко, хорошо растирая, затем - сливки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите крем еще 1-2 минуты. Положите сливочное масло, влейте ванильный экстракт и размешивайте до полного растворения масла.
Снимите загустевший крем с огня. Отдельно разотрите венчиком желтки, введите немного горячего крема до получения однородной массы и влейте в кастрюльку с оставшимся кремом. Хорошо размешайте. Перелейте приготовленный крем в силиконовую форму со слоеным коржом, равномерно распределяя слой сладкой массы. Накройте вторым слоеным коржом верхней стороной вниз. Поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Осторожно выложите из формы и разрежьте на квадратные пирожные.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте лепестками роз.
Комментарий автора:
Польское пирожное представляет собой «сэндвич» из двух слоеных коржей, промазанных толстым слоем заварного крема.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!