Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Польское слоеное пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 19:53:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 442 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г домашнего слоеного теста или готового
100 г мелкокристаллического сахара
25 г крахмала
50 г порошка для готового заварного крема
450 мл молока
300 мл взбитых сливок
40 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
сахарная пудра для присыпки лепестки роз (дополнительно)
100 г мелкокристаллического сахара
25 г крахмала
50 г порошка для готового заварного крема
450 мл молока
300 мл взбитых сливок
40 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
сахарная пудра для присыпки лепестки роз (дополнительно)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 противня. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в квадрат со стороной 20,5 см. Наколите тесто вилкой и пеките 10-12 минут - коржи поднимутся и станут золотистыми.
Дайте немного остыть, затем обрежьте каждый корж в квадрат со стороной 18 см. Положите один корж на дно силиконовой формы и поставьте на противень.
Смешайте в кастрюльке сахар, крахмал и порошок для крема. Частями подливайте молоко, хорошо растирая, затем - сливки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите крем еще 1-2 минуты. Положите сливочное масло, влейте ванильный экстракт и размешивайте до полного растворения масла.
Снимите загустевший крем с огня. Отдельно разотрите венчиком желтки, введите немного горячего крема до получения однородной массы и влейте в кастрюльку с оставшимся кремом. Хорошо размешайте. Перелейте приготовленный крем в силиконовую форму со слоеным коржом, равномерно распределяя слой сладкой массы. Накройте вторым слоеным коржом верхней стороной вниз. Поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Осторожно выложите из формы и разрежьте на квадратные пирожные.
Дайте немного остыть, затем обрежьте каждый корж в квадрат со стороной 18 см. Положите один корж на дно силиконовой формы и поставьте на противень.
Смешайте в кастрюльке сахар, крахмал и порошок для крема. Частями подливайте молоко, хорошо растирая, затем - сливки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите крем еще 1-2 минуты. Положите сливочное масло, влейте ванильный экстракт и размешивайте до полного растворения масла.
Снимите загустевший крем с огня. Отдельно разотрите венчиком желтки, введите немного горячего крема до получения однородной массы и влейте в кастрюльку с оставшимся кремом. Хорошо размешайте. Перелейте приготовленный крем в силиконовую форму со слоеным коржом, равномерно распределяя слой сладкой массы. Накройте вторым слоеным коржом верхней стороной вниз. Поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Осторожно выложите из формы и разрежьте на квадратные пирожные.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте лепестками роз.
Комментарий автора:
Польское пирожное представляет собой «сэндвич» из двух слоеных коржей, промазанных толстым слоем заварного крема.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су