Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с пореем и тархуном

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 19:50:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 368
За рецепт выдано: 1
Тарт с пореем и тархуном
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
2 желтка (разболтать вилкой)

для начинки:
75 г сливочного масла
1 кг порея (промыть, очистить и нарезать белую часть)
4 желтка
350 г густой сметаны
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. листочков свежего тархуна (нарезать)
Описание процесса приготовления:
Для теста разотрите сливочное масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте разболтанные желтки и замесите тесто. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: растопите в сотейнике сливочное масло и спассеруйте порей, не допуская изменения его цвета, периодически перемешивая (примерно 30 минут). Дайте остыть. Разогрейте духовку до 180 °С.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для киша. Наколите часто вилкой. Поставьте форму на противень, накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте бобы. Пеките 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и готовьте корж еще 5 минут.
Венчиком взболтайте желтки со сметаной, горчицей и тархуном, приправьте по вкусу. Влейте соус в тушеный порей и хорошо перемешайте. Выложите ложкой порей с соусом в форму с испеченным коржом. Поставьте в духовку на 25-30 минут - начинка должна стать твердоватой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в горячем или холодном виде.
Комментарий автора:
Тархун из Западной Азии в Европу завезли мавры. Он стал важной зеленью во французской кухне, сладковатый вкус и приятный анисовый аромат листьев растения отлично сочетаются с яичными и сырными блюдами, сливочными соусами.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!