Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная бриошь с соусом

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 19:45:58
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 334
За рецепт выдано: 1
Запеченная бриошь с соусом
Ингредиенты:
225 мл молока
225 мл нежирных сливок
125 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
150 г белого шоколада (мелко порубить)
буханка бриоши (весом 300 г)
50 г кишмиша
4 желтка
2 яйца
3 ст. л. виски
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. На слабом огне, размешивая, в молоке со сливками и разрезанным стручком ванили растворите сахар. Увеличьте огонь и варите, помешивая, до кипения смеси.
Снимите с огня и добавьте в нее белый шоколад. Размешивайте тщательно, пока он полностью не расплавится и не образует однородную массу с молочной эмульсией. Отставьте.
Поставьте силиконовую форму на противень. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см, переложите в форму. Посыпьте ровным слоем кишмиш.
Венчиком разотрите желтки с яйцами и виски. Удалите из молочно-шоколадной массы ванильный стручок и влейте еще горячую массу во взбитую яичную смесь, хорошо взбивая венчиком. Залейте полученным соусом ломтики бриоши в форме. Стручок ванили можно промыть, высушить и использовать для ароматизации сахара.
Запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки, когда запеканка станет золотистой. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Комментарий автора:
Дополнительные желтки придают этому десерту, который является вариацией на тему классического английского хлебного пудинга, плотную однородную текстуру.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!