
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Голубой тунец
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченная бриошь с соусом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 19:45:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
225 мл молока
225 мл нежирных сливок
125 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
150 г белого шоколада (мелко порубить)
буханка бриоши (весом 300 г)
50 г кишмиша
4 желтка
2 яйца
3 ст. л. виски
225 мл нежирных сливок
125 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
150 г белого шоколада (мелко порубить)
буханка бриоши (весом 300 г)
50 г кишмиша
4 желтка
2 яйца
3 ст. л. виски
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. На слабом огне, размешивая, в молоке со сливками и разрезанным стручком ванили растворите сахар. Увеличьте огонь и варите, помешивая, до кипения смеси.
Снимите с огня и добавьте в нее белый шоколад. Размешивайте тщательно, пока он полностью не расплавится и не образует однородную массу с молочной эмульсией. Отставьте.
Поставьте силиконовую форму на противень. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см, переложите в форму. Посыпьте ровным слоем кишмиш.
Венчиком разотрите желтки с яйцами и виски. Удалите из молочно-шоколадной массы ванильный стручок и влейте еще горячую массу во взбитую яичную смесь, хорошо взбивая венчиком. Залейте полученным соусом ломтики бриоши в форме. Стручок ванили можно промыть, высушить и использовать для ароматизации сахара.
Запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки, когда запеканка станет золотистой. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Снимите с огня и добавьте в нее белый шоколад. Размешивайте тщательно, пока он полностью не расплавится и не образует однородную массу с молочной эмульсией. Отставьте.
Поставьте силиконовую форму на противень. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см, переложите в форму. Посыпьте ровным слоем кишмиш.
Венчиком разотрите желтки с яйцами и виски. Удалите из молочно-шоколадной массы ванильный стручок и влейте еще горячую массу во взбитую яичную смесь, хорошо взбивая венчиком. Залейте полученным соусом ломтики бриоши в форме. Стручок ванили можно промыть, высушить и использовать для ароматизации сахара.
Запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки, когда запеканка станет золотистой. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Комментарий автора:
Дополнительные желтки придают этому десерту, который является вариацией на тему классического английского хлебного пудинга, плотную однородную текстуру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су