Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с шоколадом и ягодами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:17:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста
225 сливочного масла (размягченного)
225 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
200 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
для начинки
125 г белого шоколада
125 г сливочного масла
для украшения
125 г темного шоколада
25 г сливочного масла
красная смородина или ежевика для украшения
сахарная пудра для присыпки
225 сливочного масла (размягченного)
225 г мелкокристаллического сахара
4 яйца
200 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
для начинки
125 г белого шоколада
125 г сливочного масла
для украшения
125 г темного шоколада
25 г сливочного масла
красная смородина или ежевика для украшения
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Взбивая, введите по одному яйца. Всыпьте, просеивая, муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте снизу вверх. У вас должно получиться однородное тесто.
Поставьте на противень силиконовую форму, выложите в нее тесто, сделайте ложкой в центре небольшую ямку. Пеките 50 минут - 1 час, проверьте готовность спицей или деревянной палочкой. Оставьте корж остывать в форме.
Для крема расплавьте белый шоколад в огнеупорной емкости на горячей водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочное масло в мягкий крем, частями в него подмешайте расплавленный шоколад. Выложите корж из формы и разрежьте по горизонтали пополам. Намажьте верх нижней части кремом, положите ее на вторую часть.
Для глазури расплавьте темный шоколад с маслом на водяной бане, дайте немного остыть, чтобы масса загустела. Намажьте верх торта глазурью, давая ей стечь по бокам толстыми струйками. Оставьте до застывания.
Поставьте на противень силиконовую форму, выложите в нее тесто, сделайте ложкой в центре небольшую ямку. Пеките 50 минут - 1 час, проверьте готовность спицей или деревянной палочкой. Оставьте корж остывать в форме.
Для крема расплавьте белый шоколад в огнеупорной емкости на горячей водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочное масло в мягкий крем, частями в него подмешайте расплавленный шоколад. Выложите корж из формы и разрежьте по горизонтали пополам. Намажьте верх нижней части кремом, положите ее на вторую часть.
Для глазури расплавьте темный шоколад с маслом на водяной бане, дайте немного остыть, чтобы масса загустела. Намажьте верх торта глазурью, давая ей стечь по бокам толстыми струйками. Оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте ягодами, выложив их горками, и слегка присыпьте торт сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Крем для такого торта готовят на белом шоколаде. Верх изделия покрывают густой шоколадной глазурью и украшают яркими ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су