Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфле из козьего сыра |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:21:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
75 г мелкого молодого шпината
25 г сливочного масла + для смазывания
2 ст. л. муки
150 мл молока
25 г сыра пармезан (измельчить на терке)
150 г козьего сыра
соль и свежемолотый черный перец
3 яйца (желтки отделить от белков)
25 г сливочного масла + для смазывания
2 ст. л. муки
150 мл молока
25 г сыра пармезан (измельчить на терке)
150 г козьего сыра
соль и свежемолотый черный перец
3 яйца (желтки отделить от белков)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и поставьте их на противень. Мелко порубите шпинат.
Разогрейте в сотейнике масло и разотрите с мукой. Пассеруйте минуту, постоянно размешивая. Снимите с огня, тщательно растирая смесь, порциями влейте молоко. Вновь поставьте на слабый огонь на 1-2 минуты, постоянно размешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан и козий сыр. Мешайте до полного растворения обеих видов сыра.
Приправьте по вкусу, взбивая, введите желтки. Снимите с огня и подмешайте нарубленный шпинат.
Взбейте белки в стойкую пену. Добавьте их четверть в соус и перемешайте. Перелейте сырную массу в оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы белки распределились, но масса не опала.
Разложите массу ложкой по формочкам и запекайте 10-12 минут: суфле поднимутся и станут золотистыми. Подавайте сразу же.
Разогрейте в сотейнике масло и разотрите с мукой. Пассеруйте минуту, постоянно размешивая. Снимите с огня, тщательно растирая смесь, порциями влейте молоко. Вновь поставьте на слабый огонь на 1-2 минуты, постоянно размешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан и козий сыр. Мешайте до полного растворения обеих видов сыра.
Приправьте по вкусу, взбивая, введите желтки. Снимите с огня и подмешайте нарубленный шпинат.
Взбейте белки в стойкую пену. Добавьте их четверть в соус и перемешайте. Перелейте сырную массу в оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы белки распределились, но масса не опала.
Разложите массу ложкой по формочкам и запекайте 10-12 минут: суфле поднимутся и станут золотистыми. Подавайте сразу же.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сырные суфле в качестве легкого основного блюда или закуски. Вкус нежного козьего сыра с характерным привкусом замечательно сочетается со шпинатом, а пармезан придает этой комбинации бесподобную пикантность.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су