Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле из козьего сыра

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:21:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 407
За рецепт выдано: 1
Суфле из козьего сыра
Ингредиенты:
75 г мелкого молодого шпината
25 г сливочного масла + для смазывания
2 ст. л. муки
150 мл молока
25 г сыра пармезан (измельчить на терке)
150 г козьего сыра
соль и свежемолотый черный перец
3 яйца (желтки отделить от белков)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и поставьте их на противень. Мелко порубите шпинат.
Разогрейте в сотейнике масло и разотрите с мукой. Пассеруйте минуту, постоянно размешивая. Снимите с огня, тщательно растирая смесь, порциями влейте молоко. Вновь поставьте на слабый огонь на 1-2 минуты, постоянно размешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан и козий сыр. Мешайте до полного растворения обеих видов сыра.
Приправьте по вкусу, взбивая, введите желтки. Снимите с огня и подмешайте нарубленный шпинат.
Взбейте белки в стойкую пену. Добавьте их четверть в соус и перемешайте. Перелейте сырную массу в оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы белки распределились, но масса не опала.
Разложите массу ложкой по формочкам и запекайте 10-12 минут: суфле поднимутся и станут золотистыми. Подавайте сразу же.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сырные суфле в качестве легкого основного блюда или закуски. Вкус нежного козьего сыра с характерным привкусом замечательно сочетается со шпинатом, а пармезан придает этой комбинации бесподобную пикантность.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!