Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с апельсинами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:24:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г сладкого песочного теста
40 г козьего сыра
5 яиц
150 г мелкокристаллического сахара
200 мл жирных сливок
измельченная на терке цедра и сок 3 апельсинов
для украшения
75 г мелкого сахара
225 мл воды
2 апельсина (нарезать тонкими кружками)
3 ст. л. сахарной пудры
40 г козьего сыра
5 яиц
150 г мелкокристаллического сахара
200 мл жирных сливок
измельченная на терке цедра и сок 3 апельсинов
для украшения
75 г мелкого сахара
225 мл воды
2 апельсина (нарезать тонкими кружками)
3 ст. л. сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг примерно на 5 см шире диаметра формы. Выложите тесто в форму, хорошо прижмите и обрежьте тестяные излишки, чтобы заготовка на 1 см возвышалась над краями формы. Наколите тесто вилкой. Накройте листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Поставьте на холод на 15 минут.
Положите форму на противень и выпекайте тесто «слепым» методом 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте в духовку еще на 6-7 минут, чтобы корж стал светло-коричневым. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °С.
Раскрошите ровным слоем козий сыр на испеченный корж. Взбейте яйца с сахаром, сливками, цедрой и соком апельсина до однородности. Влейте в форму с коржом и пеките 45-55 минут, чтобы крем загустел.
Приготовьте карамелизированные апельсины. Всыпьте сахар в кастрюльку, залейте водой. Нагревайте, размешивая, до полного растворения сахара. Положите в сироп апельсиновые кружочки и припустите 3 минуты, после чего выложите цитрусы шумовкой, давая тщательно стечь (сироп не понадобится).
Когда изделие будет готово, переставьте форму на решетку для остывания. Аккуратно переложите тепловатый тарт из формы на противень. Разложите на креме кружочки апельсинов и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте под разогретый гриль на 2-3 минуты: цитрусы станут золотистыми, а сахар карамелизируется.
Положите форму на противень и выпекайте тесто «слепым» методом 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте в духовку еще на 6-7 минут, чтобы корж стал светло-коричневым. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °С.
Раскрошите ровным слоем козий сыр на испеченный корж. Взбейте яйца с сахаром, сливками, цедрой и соком апельсина до однородности. Влейте в форму с коржом и пеките 45-55 минут, чтобы крем загустел.
Приготовьте карамелизированные апельсины. Всыпьте сахар в кастрюльку, залейте водой. Нагревайте, размешивая, до полного растворения сахара. Положите в сироп апельсиновые кружочки и припустите 3 минуты, после чего выложите цитрусы шумовкой, давая тщательно стечь (сироп не понадобится).
Когда изделие будет готово, переставьте форму на решетку для остывания. Аккуратно переложите тепловатый тарт из формы на противень. Разложите на креме кружочки апельсинов и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте под разогретый гриль на 2-3 минуты: цитрусы станут золотистыми, а сахар карамелизируется.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су