Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки-волованы |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:27:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г слоеного теста
смесь из 1 яйца и 1 ч. л. воды
смесь из 1 яйца и 1 ч. л. воды
Описание процесса приготовления:
Для волованов вам понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки.
Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов.
Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка.
Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов.
Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка.
Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Дайте остыть и наполните подготовленной начинкой.
Комментарий автора:
Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо. Сделайте их похожими на звездочки с помощью ваших новых формочек-выемок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су