Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корзиночки-волованы

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:27:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 398
За рецепт выдано: 1
Корзиночки-волованы
Корзиночки-волованы Корзиночки-волованы
Ингредиенты:
350 г слоеного теста
смесь из 1 яйца и 1 ч. л. воды
Описание процесса приготовления:
Для волованов вам понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки.
Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов.
Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка.
Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дайте остыть и наполните подготовленной начинкой.
Комментарий автора:
Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо. Сделайте их похожими на звездочки с помощью ваших новых формочек-выемок.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!