Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье из холодильника

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:17:29
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 377
За рецепт выдано: 1
Печенье из холодильника
Ингредиенты:
275 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
Разотрите или взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в очень пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо и ванильный экстракт.
Подмешайте муку, соберите массу руками и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто на лист неприлипаемой пекарской бумаги и сформуйте в виде колбаски диаметром 5 см. Формовать ровные аккуратные края поможет линейка, которую нужно прижимать к пекарской бумаге, формуя колбаску. Закатайте колбаску в бумагу и закрутите концы. Поставьте на холод минимум на 1 час.
Перед выпеканием разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Аккуратно снимите бумагу с теста и нарежьте колбаску ломтиками толщиной 5 мм. Поворачивайте колбаску после каждого ломтика, чтобы она не сплющивалась.
Переложите заготовки на противень, раскладывая их на большом расстоянии друг от друга. Пеките 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противне на пару минут и переложите остывать на решетку.
Комментарий автора:
Иметь под рукой запас теста для быстрого домашнего печенья - это так удобно! Такое тесто, которое достаточно нарезать и можно печь, храните в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 2 месяцев.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!