Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье из холодильника |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 21:17:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
275 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
200 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
Разотрите или взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в очень пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо и ванильный экстракт.
Подмешайте муку, соберите массу руками и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто на лист неприлипаемой пекарской бумаги и сформуйте в виде колбаски диаметром 5 см. Формовать ровные аккуратные края поможет линейка, которую нужно прижимать к пекарской бумаге, формуя колбаску. Закатайте колбаску в бумагу и закрутите концы. Поставьте на холод минимум на 1 час.
Перед выпеканием разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Аккуратно снимите бумагу с теста и нарежьте колбаску ломтиками толщиной 5 мм. Поворачивайте колбаску после каждого ломтика, чтобы она не сплющивалась.
Переложите заготовки на противень, раскладывая их на большом расстоянии друг от друга. Пеките 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противне на пару минут и переложите остывать на решетку.
Подмешайте муку, соберите массу руками и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто на лист неприлипаемой пекарской бумаги и сформуйте в виде колбаски диаметром 5 см. Формовать ровные аккуратные края поможет линейка, которую нужно прижимать к пекарской бумаге, формуя колбаску. Закатайте колбаску в бумагу и закрутите концы. Поставьте на холод минимум на 1 час.
Перед выпеканием разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Аккуратно снимите бумагу с теста и нарежьте колбаску ломтиками толщиной 5 мм. Поворачивайте колбаску после каждого ломтика, чтобы она не сплющивалась.
Переложите заготовки на противень, раскладывая их на большом расстоянии друг от друга. Пеките 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противне на пару минут и переложите остывать на решетку.
Комментарий автора:
Иметь под рукой запас теста для быстрого домашнего печенья - это так удобно! Такое тесто, которое достаточно нарезать и можно печь, храните в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 2 месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су