Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовый пирог с лаймом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:14:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 605
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый пирог с лаймом
Ингредиенты:
для теста
225 г муки
40 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 желток

для начинки
2-3 ст. л. лаймового мармелада
50 г сливочного масла
50 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
50 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
измельченная на терке цедра и сок 1 лайма
400 г свежих абрикосов (разделить пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку и сахарную пудру, добавьте масло, желток и влейте 1 ст. л. воды. В импульсном режиме перемешивайте, пока масса не начнет слипаться. Переложите на доску и сформуйте руками шар. Раскатайте и выложите тесто в силиконовую форму. Охлаждайте не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сухие бобы. Поставьте на противень и пеките 10 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Намажьте испеченный корж лаймовым мармеладом. Взбейте масло с сахаром в пышную массу и добавьте яйцо. Подмешайте муку с разрыхлителем, цедру и сок лайма. Выложите ровным слоем на корж и разложите сверху абрикосы срезами вверх. Слегка вдавите половинки абрикосов в бисквитную массу.
Пеките пирог 30-40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки и отставьте на 10 минут. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Не стоит подавать остывшие ломтики, поскольку вкус и текстура начинки сильно меняются.
Комментарий автора:
Этот пирог изумительно аппетитный как в теплом, так и в холодном виде с густыми жирными сливками или мороженым. Лаймовый мармелад придает пирогу оригинальный вкус, который делает такую выпечку нестандартной.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!