Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 21:09:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 414
За рецепт выдано: 1
Малиновый торт
Ингредиенты:
для коржей
225 г мелкокристаллического сахара
225 г размягченного сливочного масла
4 яйца (разболтать)
175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. миндального экстракта
75 г молотого миндаля

для начинки и украшения
300 мл жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
2-3 ст. л. амаретто (при желании)
300 г малины
5-6 ст. л. малинового варенья
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, частями введите яйца, добавляя немного муки, если масса начнет расслаиваться. Влейте миндальный экстракт, аккуратно подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность ложкой и сделайте в середине небольшую ямку, чтобы тесто не сильно выпячивалось при выпекании. Пеките 45-55 минут - до золотистого цвета. Проверьте готовность. Оставьте остывать в форме.
Остывший кекс выложите из формы и аккуратно разрежьте ножом на два коржа. Переложите нижний на блюдо. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и амаретто (если используете), чтобы сливки начали держать форму. Намажьте половиной крема нижний корж.
Разложите на креме немного малины. Намажьте варенье на верхний корж с внутренней стороны и накройте нижний корж с начинкой. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и разложите красиво оставшуюся малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Комментарий автора:
Неотразимое сочетание свежей малины и сливок в качестве начинки к миндальным коржам говорит о том, что такой торт - прекрасный выбор выпечки для торжественного стола.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!