Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 21:09:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржей
225 г мелкокристаллического сахара
225 г размягченного сливочного масла
4 яйца (разболтать)
175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. миндального экстракта
75 г молотого миндаля
для начинки и украшения
300 мл жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
2-3 ст. л. амаретто (при желании)
300 г малины
5-6 ст. л. малинового варенья
225 г мелкокристаллического сахара
225 г размягченного сливочного масла
4 яйца (разболтать)
175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. миндального экстракта
75 г молотого миндаля
для начинки и украшения
300 мл жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
2-3 ст. л. амаретто (при желании)
300 г малины
5-6 ст. л. малинового варенья
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, частями введите яйца, добавляя немного муки, если масса начнет расслаиваться. Влейте миндальный экстракт, аккуратно подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность ложкой и сделайте в середине небольшую ямку, чтобы тесто не сильно выпячивалось при выпекании. Пеките 45-55 минут - до золотистого цвета. Проверьте готовность. Оставьте остывать в форме.
Остывший кекс выложите из формы и аккуратно разрежьте ножом на два коржа. Переложите нижний на блюдо. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и амаретто (если используете), чтобы сливки начали держать форму. Намажьте половиной крема нижний корж.
Разложите на креме немного малины. Намажьте варенье на верхний корж с внутренней стороны и накройте нижний корж с начинкой. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и разложите красиво оставшуюся малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность ложкой и сделайте в середине небольшую ямку, чтобы тесто не сильно выпячивалось при выпекании. Пеките 45-55 минут - до золотистого цвета. Проверьте готовность. Оставьте остывать в форме.
Остывший кекс выложите из формы и аккуратно разрежьте ножом на два коржа. Переложите нижний на блюдо. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и амаретто (если используете), чтобы сливки начали держать форму. Намажьте половиной крема нижний корж.
Разложите на креме немного малины. Намажьте варенье на верхний корж с внутренней стороны и накройте нижний корж с начинкой. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и разложите красиво оставшуюся малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Комментарий автора:
Неотразимое сочетание свежей малины и сливок в качестве начинки к миндальным коржам говорит о том, что такой торт - прекрасный выбор выпечки для торжественного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су