Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с крошками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 21:03:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 505 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка взбить)
225 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
измельченная на терке цедра 1 лимона
6 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. светлой патоки или меда
для крошек
измельченная цедра 1 лимона
мелкий сахар
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка взбить)
225 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
измельченная на терке цедра 1 лимона
6 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. светлой патоки или меда
для крошек
измельченная цедра 1 лимона
мелкий сахар
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, подсыпая с каждым немного муки, если масса начнет расслаиваться. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, влейте молоко, добавьте цедру и половину сока лимона.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Пеките пирог 1 час, проверьте готовность деревянной палочкой или спицей.
Пока печется пирог, сделайте лимонные крошки. Положите в пиалу тертую цедру лимона, частями подсыпайте сахар, тщательно растирая, чтобы получились крошки. Разложите на листе пекарской бумаги и поставьте подсыхать в теплое место.
Когда пирог уже будет почти готов, разогрейте лимонный сок с патокой или медом, размешивая до однородности. Верх готового изделия проколите в нескольких местах коктейльной палочкой или тонкой спицей. Полейте тонкой струйкой лимонным сиропом и дайте полностью остыть в форме.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. Пеките пирог 1 час, проверьте готовность деревянной палочкой или спицей.
Пока печется пирог, сделайте лимонные крошки. Положите в пиалу тертую цедру лимона, частями подсыпайте сахар, тщательно растирая, чтобы получились крошки. Разложите на листе пекарской бумаги и поставьте подсыхать в теплое место.
Когда пирог уже будет почти готов, разогрейте лимонный сок с патокой или медом, размешивая до однородности. Верх готового изделия проколите в нескольких местах коктейльной палочкой или тонкой спицей. Полейте тонкой струйкой лимонным сиропом и дайте полностью остыть в форме.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переверните пирог на блюдо и посыпьте лимонно-сахарными крошками ровным слоем.
Комментарий автора:
Кекс еще теплым поливают лимонным сиропом, благодаря чему его можно хранить несколько дней в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су