Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черносмородиновый тарт

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:58:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 346
За рецепт выдано: 1
Черносмородиновый тарт
Ингредиенты:
для теста
250 г муки
2 ст. л. молотого миндаля
50 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо (разболтать)

для крема
5 желтков
100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. готового порошка для заварного крема
350 мл молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла

для начинки
черная смородина в сиропе (банка 680 г)
3 ст. л. мелкокристаллического сахара
Описание процесса приготовления:
Для теста в чашу кухонного комбайна всыпьте муку, молотый миндаль и сахарную пудру, добавьте масло и яйцо. Перемешивайте в импульсном режиме, пока масса не начнет слипаться. Переложите тесто на доску и сформуйте шар. Раскатайте и выложите тестом силиконовую или металлическую форму для пирогов. Разогрейте духовку до 200 °С.
Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Переставьте форму с тестом на противень и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките 10-15 минут.

Для крема взбейте желтки с сахаром и готовым порошком. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтковую массу, тщательно растирая венчиком. Поставьте смесь на огонь и нагревайте на слабом огне, постоянно размешивая до загустения. Подмешайте ванильный экстракт, сливки и масло. Накройте и оставьте остывать, пока крем не станет чуть теплым. Переложите крем на испеченный корж и разровняйте. Остудите полностью и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подготовьте начинку. Слейте сироп с черной смородины в кастрюльку. Разогрейте его с сахаром и уварите наполовину. Дайте полностью остыть. Подмешайте в сироп черную смородину и разложите на креме. Переложите тарт из формы на блюдо и подавайте.
Комментарий автора:
Для этого тарта нужно песочное тесто с добавлением молотого миндаля, который придает ему тающую текстуру. Вкус черной смородины прекрасно сочетается с нежным кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!