Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Волны Дуная»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.01.14 20:53:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Торт «Волны Дуная»
Ингредиенты:
для теста
150 г сливочного масла
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
½ ч. л. ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
125 г вишен в сиропе (вес без сиропа)

для начинки
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

для глазури
50 г черного шоколада без начинки (70% какао)
15 г сливочного масла
1/2 ст. л. молока
50 г сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте ванильный экстракт и муку с разрыхлителем.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста. Влейте в оставшееся тесто молоко, всыпьте какао и вымешайте до однородности. Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и перемешайте обе части теста вилкой или ножом хаотичными спиралями. Разложите поверху вишни. Пеките 25 минут. Остудите в форме.

Для начинки смешайте порошок для крема с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения. Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и отставьте остывать. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите, взбивая, в остывший заварной крем. Намажьте на корж и дайте остыть.

Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности. Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры.
Комментарий автора:
Знаменитый немецкий торт «Волны Дуная», вероятно, назвали так потому, что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!