Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Волны Дуная» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.01.14 20:53:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста
150 г сливочного масла
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
½ ч. л. ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
125 г вишен в сиропе (вес без сиропа)
для начинки
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
для глазури
50 г черного шоколада без начинки (70% какао)
15 г сливочного масла
1/2 ст. л. молока
50 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
½ ч. л. ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
125 г вишен в сиропе (вес без сиропа)
для начинки
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
для глазури
50 г черного шоколада без начинки (70% какао)
15 г сливочного масла
1/2 ст. л. молока
50 г сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте ванильный экстракт и муку с разрыхлителем.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста. Влейте в оставшееся тесто молоко, всыпьте какао и вымешайте до однородности. Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и перемешайте обе части теста вилкой или ножом хаотичными спиралями. Разложите поверху вишни. Пеките 25 минут. Остудите в форме.
Для начинки смешайте порошок для крема с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения. Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и отставьте остывать. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите, взбивая, в остывший заварной крем. Намажьте на корж и дайте остыть.
Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности. Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры.
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста. Влейте в оставшееся тесто молоко, всыпьте какао и вымешайте до однородности. Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и перемешайте обе части теста вилкой или ножом хаотичными спиралями. Разложите поверху вишни. Пеките 25 минут. Остудите в форме.
Для начинки смешайте порошок для крема с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения. Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и отставьте остывать. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите, взбивая, в остывший заварной крем. Намажьте на корж и дайте остыть.
Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности. Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры.
Комментарий автора:
Знаменитый немецкий торт «Волны Дуная», вероятно, назвали так потому, что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су