Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты с фетой и овощами |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 14:47:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для начинки и теста
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица (очистить и нарезать)
4 маленьких цукини (обрезать концы и нарезать кубиками)
сок 1 лимона
75 г маслин без косточек (нарезать)
200 г сыра фета (раскрошить вилкой)
4 помидора (крупно нарезать)
маленький пучок свежего базилика (крупно порубить)
8 листов вытяжного теста (фило) размером примерно 33 х 18 см каждый
75 г сливочного масла (растопить)
для базиликовой заправки
маленький пучок свежего базилика
200 мл прозрачного яблочного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица (очистить и нарезать)
4 маленьких цукини (обрезать концы и нарезать кубиками)
сок 1 лимона
75 г маслин без косточек (нарезать)
200 г сыра фета (раскрошить вилкой)
4 помидора (крупно нарезать)
маленький пучок свежего базилика (крупно порубить)
8 листов вытяжного теста (фило) размером примерно 33 х 18 см каждый
75 г сливочного масла (растопить)
для базиликовой заправки
маленький пучок свежего базилика
200 мл прозрачного яблочного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Описание процесса приготовления:
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости. Добавьте цукини и пассеруйте еще 2 минуты. Снимите с огня, переложите в чистую емкость и дайте остыть. Введите лимонный сок, маслины, фету, помидоры и нарезанный базилик, поперчите и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте один лист теста растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом. Выложите сверху четверть начинки, распределив ее ровным слоем. Сверните в рулет, загибая внутрь края теста, чтобы полностью закрыть начинку. Положите силиконовый коврик на противень и перекатайте на него рулет швом вниз. Подготовьте описанным образом еще три изделия.
Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и пеките 15-20 минут, чтобы оболочка стала золотисто-коричневой. Пока рулеты пекутся, приготовьте заправку, порубив базилик и взбив его венчиком с яблочным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте один лист теста растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом. Выложите сверху четверть начинки, распределив ее ровным слоем. Сверните в рулет, загибая внутрь края теста, чтобы полностью закрыть начинку. Положите силиконовый коврик на противень и перекатайте на него рулет швом вниз. Подготовьте описанным образом еще три изделия.
Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и пеките 15-20 минут, чтобы оболочка стала золотисто-коричневой. Пока рулеты пекутся, приготовьте заправку, порубив базилик и взбив его венчиком с яблочным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте рулеты горячими с заправкой.
Комментарий автора:
Хрустящие рулеты с начинкой из помидоров, цукини, маслин и феты в средиземноморском стиле. Подавайте их горячими с базиликовой заправкой на яблочном соке как вегетарианский обед или легкий ужин, который понравится и мясоедам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су