![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки с вишнями |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 14:42:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для заварных булочек
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
150 мл воды
75 г муки высшего сорта (хлебной)
2 яйца (разболтать вилкой) + 1 взбитое яйцо для смазывания
для начинки
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
425 г консервированных вишен без косточек (сцедить весь сок)
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
150 мл воды
75 г муки высшего сорта (хлебной)
2 яйца (разболтать вилкой) + 1 взбитое яйцо для смазывания
для начинки
300 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сахарной пудры + для присыпки
425 г консервированных вишен без косточек (сцедить весь сок)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Поставьте на огонь воду со сливочным маслом - оно должно полностью растаять. Когда закипит, снимите с огня, всыпьте в один прием всю муку. Энергично разотрите смесь деревянной ложкой, чтобы масса собралась в мягкий гладкий шар, не прилипающий к стенкам емкости. Отставьте на пару минут. Введите частями яйца, тщательно перемешивая, пока не образуется блестящая паста, которая хорошо держит форму.
Разложите тесто ложкой в виде 12 шариков на силиконовом коврике и смажьте взбитым яйцом. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °С и готовьте булочки еще 20 минут, пока они как следует не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте пополам по горизонтали острым ножом и охладите на решетке.
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в густую массу. Ложкой разложите хорошо стекшие вишни в нижние половинки булочек и помажьте сверху кремом. Накройте вторыми половинками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Разложите тесто ложкой в виде 12 шариков на силиконовом коврике и смажьте взбитым яйцом. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °С и готовьте булочки еще 20 минут, пока они как следует не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте пополам по горизонтали острым ножом и охладите на решетке.
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в густую массу. Ложкой разложите хорошо стекшие вишни в нижние половинки булочек и помажьте сверху кремом. Накройте вторыми половинками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Воздушные заварные булочки со сладким кремом и вишнями станут настоящим подарком к чаепитию. Приготовьте изделия заранее, а если, остынув, они станут мягкими, поставьте булочки на 5 минут в духовку, чтобы немного подсушить, и только затем начиняйте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су