Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушево-сливовый крамбл

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:36:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 436
За рецепт выдано: 1
Грушево-сливовый крамбл
Ингредиенты:
для крамбла
150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
275 г муки
150 г коричневого сахара (демерара)
1 ч. л. молотой корицы
50 г фундука (поджарить и порубить)

для фруктовой начинки
6 красных крупных слив (удалить косточки и нарезать кусочками)
3 плотных груши (разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды кусочками)
150 мл красного вина
1 ст. л. бальзамического уксуса
кусочек палочки корицы (5 см)
50 г коричневого сахара (демерара)
Описание процесса приготовления:
Положите силиконовый коврик на противень и поставьте на него силиконовые кольца. Разотрите сливочное масло с мукой в мелкие крошки. Выложите по 2 ст. л. крошек на дно в пределах колец и слегка придавите ложкой. Отложите 6 ст. л. крошек для второй партии десертов. Подмешайте в оставшиеся крошки сахар, корицу и порубленный фундук.
Для фруктовой начинки сложите сливы и груши в сотейник, влейте вино, бальзамический уксус, добавьте кусочек корицы и сахар. Потушите 12-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дайте хорошо стечь сиропу (сохраните) с фруктов и удалите корицу. Разложите половину фруктовой начинки по формам-кольцам на противне. Сверху присыпьте половиной крошек с фундуком.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте десерты 25-30 минут - до золотистого цвета. Пока изделия пекутся, вскипятите соки, оставшиеся от фруктов, проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме и чуть не загустеет до сиропообразного состояния. Металлической широкой лопаткой переложите крамблы вместе с кольцами с противня на тарелки. Аккуратно снимите кольца. Подавайте, полив вокруг десертов уваренным сиропом. Приготовьте аналогичным образом еще три крамбла.
Комментарий автора:
Под хрустящими маслянисто-сахарными крошками с фундуком скрыта сладкая начинка из слив и груш. Фрукты припускают в красном вине с пряностями и неожиданным компонентом, который вы можете предложить гостям угадать, - бальзамическим уксусом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!