Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-апельсиновый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:19:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 412
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты:
для коржей
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
2 ст. л. какао-порошка
50 г темного шоколада (порубить)
2 ст. л. апельсинового сока
125 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
2 яйца (разболтать)
150 мл сметаны

для крема и глазури
375 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры (просеять)
225 г черного шоколада (порубить)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до гладкости.
Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться. Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным.
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам.
Для крема взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса. Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически перемешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поставьте на холод до подачи.
Комментарий автора:
Этот вкусный торт со сливочным кремом под толстым слоем шоколадной глазури завоюет сердца гостей вашего дома!
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!