Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Сникердудл» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 14:16:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста на печенье
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
275 г муки + для присыпки
1 ч. л. разрыхлителя
для посыпки
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 ч. л. молотой корицы
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
275 г муки + для присыпки
1 ч. л. разрыхлителя
для посыпки
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 ч. л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Введите яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Смешайте на тарелке сахар с корицей. Припылите руки мукой и разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и обваляйте каждый в коричном сахаре. Разложите 10 штук на силиконовом коврике на большом расстоянии друг от друга, поскольку заготовки будут увеличиваться.
Пеките по 8-10 минут - до светло-золотистого цвета. Оставьте на силиконовом коврике на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще две партии печенья.
Смешайте на тарелке сахар с корицей. Припылите руки мукой и разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и обваляйте каждый в коричном сахаре. Разложите 10 штук на силиконовом коврике на большом расстоянии друг от друга, поскольку заготовки будут увеличиваться.
Пеките по 8-10 минут - до светло-золотистого цвета. Оставьте на силиконовом коврике на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще две партии печенья.
Комментарий автора:
Едва ли кому-то удастся остановиться на одном таком сахарно-коричном печеньице, поэтому к чашечке чая или кофе будьте готовы подать корзинку этих милых сладостей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су