Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Сникердудл»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 14:16:16
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 416
За рецепт выдано: 1
Печенье «Сникердудл»
Ингредиенты:
для теста на печенье
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
275 г муки + для присыпки
1 ч. л. разрыхлителя

для посыпки
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 ч. л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Введите яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Смешайте на тарелке сахар с корицей. Припылите руки мукой и разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и обваляйте каждый в коричном сахаре. Разложите 10 штук на силиконовом коврике на большом расстоянии друг от друга, поскольку заготовки будут увеличиваться.
Пеките по 8-10 минут - до светло-золотистого цвета. Оставьте на силиконовом коврике на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще две партии печенья.
Комментарий автора:
Едва ли кому-то удастся остановиться на одном таком сахарно-коричном печеньице, поэтому к чашечке чая или кофе будьте готовы подать корзинку этих милых сладостей.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!