Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные бискотти с пеканом

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:30:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 382
За рецепт выдано: 1
Шоколадные бискотти с пеканом
Ингредиенты:
75 г сливочного масла (размягченного)
150 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
300 г муки
1/2 ст. л. молока
125 г рубленого пекана
25 г какао-порошка
75 г поленты
1/2 ч. л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз и добавляя по ложке муки со вторым и третьим яйцом, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте молоко и нарезанные орехи пекан.
Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто. Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.
Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
Комментарий автора:
В Италии в любом ресторане или баре к чашечке эспрессо обычно подают один бискотти.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептики
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!