Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные бискотти с пеканом |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:30:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
75 г сливочного масла (размягченного)
150 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
300 г муки
1/2 ст. л. молока
125 г рубленого пекана
25 г какао-порошка
75 г поленты
1/2 ч. л. разрыхлителя
150 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
300 г муки
1/2 ст. л. молока
125 г рубленого пекана
25 г какао-порошка
75 г поленты
1/2 ч. л. разрыхлителя
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз и добавляя по ложке муки со вторым и третьим яйцом, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте молоко и нарезанные орехи пекан.
Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто. Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.
Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто. Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.
Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
Комментарий автора:
В Италии в любом ресторане или баре к чашечке эспрессо обычно подают один бискотти.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су