Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мильфей с лимонным кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:34:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста мука для раскатки
300 мл жирных сливок (взбить)
250 г лимонного крема (курда)
сахарная пудра для присыпки
300 мл жирных сливок (взбить)
250 г лимонного крема (курда)
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Раскатайте тесто на поверхности, слегка припыленной мукой, в прямоугольник размером примерно 25 х 38 см. Подравняйте края коржа, наколите его вилкой. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Накатайте корж на скалку, затем аккуратно раскатайте на коврике. Поставьте на полку холодильника на 20 минут.
Разогрейте духовку до 230 °С. Пеките слоеный корж 20 минут: тесто поднимется и станет золотисто-коричневым. Дайте ему соскользнуть с противня на решетку и оставьте остывать.
Когда заготовка полностью остынет, аккуратно разрежьте ее очень острым ножом поперек на три равные части. Намажьте две слойки ровным слоем взбитых сливок. Сверху выложите ложкой лимонный крем. Сложите друг на друга обе слойки и накройте сверху третьей без начинки. Посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Раскалите металлическую спицу докрасна, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Вдавите спицу в слой сахарной пудры на пирожном, чтобы получить решетку из ромбиков: сначала сделайте несколько параллельных косых полос в одну сторону, затем - в противоположную. По мере необходимости снова раскалите спицу.
Разогрейте духовку до 230 °С. Пеките слоеный корж 20 минут: тесто поднимется и станет золотисто-коричневым. Дайте ему соскользнуть с противня на решетку и оставьте остывать.
Когда заготовка полностью остынет, аккуратно разрежьте ее очень острым ножом поперек на три равные части. Намажьте две слойки ровным слоем взбитых сливок. Сверху выложите ложкой лимонный крем. Сложите друг на друга обе слойки и накройте сверху третьей без начинки. Посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Раскалите металлическую спицу докрасна, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Вдавите спицу в слой сахарной пудры на пирожном, чтобы получить решетку из ромбиков: сначала сделайте несколько параллельных косых полос в одну сторону, затем - в противоположную. По мере необходимости снова раскалите спицу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
До подачи держите изделия на холоде. Разрежьте ножом на 4 одинаковых пирожных.
Комментарий автора:
Французское пирожное мильфей, которое мы привыкли называть наполеоном, - это хрустящие воздушные пласты слоеного теста с начинкой из лимонного крема и взбитых сливок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су