Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с черникой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:38:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 яйца
75 г светло-коричневого сахара
250 мл подсолнечного масла
225 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. измельченных на терке мускатных орехов
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
150 г цельнозерновой муки для выпечки
175 г свежей черники (заморозить, чтобы ягоды стали твердыми перед добавлением в тесто)
75 г светло-коричневого сахара
250 мл подсолнечного масла
225 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. измельченных на терке мускатных орехов
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
150 г цельнозерновой муки для выпечки
175 г свежей черники (заморозить, чтобы ягоды стали твердыми перед добавлением в тесто)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взбейте яйца с сахаром, подсолнечным маслом, сливками и ванильным экстрактом.
Просейте сверху мускатный орех с мукой и разрыхлителем, добавьте цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
В конце подмешайте в тесто замороженную чернику. Поставьте силиконовый противень на металлический. Перелейте приготовленное тесто в кувшин и разлейте половину в чашки на противне. Пеките маффины 18-20 минут: изделия поднимутся и станут золотисто-коричневыми. Оставьте на противне на 10 минут, потом осторожно выложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще шесть маффинов из оставшейся половины теста.
Просейте сверху мускатный орех с мукой и разрыхлителем, добавьте цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
В конце подмешайте в тесто замороженную чернику. Поставьте силиконовый противень на металлический. Перелейте приготовленное тесто в кувшин и разлейте половину в чашки на противне. Пеките маффины 18-20 минут: изделия поднимутся и станут золотисто-коричневыми. Оставьте на противне на 10 минут, потом осторожно выложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще шесть маффинов из оставшейся половины теста.
Комментарий автора:
Такие маффины в хрустящий оболочке радуют своей сочностью, которая получается благодаря сливкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су