Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с черникой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:38:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 380
За рецепт выдано: 1
Маффины с черникой
Ингредиенты:
2 яйца
75 г светло-коричневого сахара
250 мл подсолнечного масла
225 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. измельченных на терке мускатных орехов
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
150 г цельнозерновой муки для выпечки
175 г свежей черники (заморозить, чтобы ягоды стали твердыми перед добавлением в тесто)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взбейте яйца с сахаром, подсолнечным маслом, сливками и ванильным экстрактом.
Просейте сверху мускатный орех с мукой и разрыхлителем, добавьте цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
В конце подмешайте в тесто замороженную чернику. Поставьте силиконовый противень на металлический. Перелейте приготовленное тесто в кувшин и разлейте половину в чашки на противне. Пеките маффины 18-20 минут: изделия поднимутся и станут золотисто-коричневыми. Оставьте на противне на 10 минут, потом осторожно выложите на решетку до полного остывания. Испеките аналогичным образом еще шесть маффинов из оставшейся половины теста.
Комментарий автора:
Такие маффины в хрустящий оболочке радуют своей сочностью, которая получается благодаря сливкам.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептики
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!