Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный торт с ягодами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 15:40:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для генуэзского бисквита
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г муки
25 г сливочного масла (растопить)
для крема и украшения
200 г сливочного масла (размягченного)
400 г сахарной пудры (просеять)
1 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
ягоды клубники и черники
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г муки
25 г сливочного масла (растопить)
для крема и украшения
200 г сливочного масла (размягченного)
400 г сахарной пудры (просеять)
1 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. молока
ягоды клубники и черники
Описание процесса приготовления:
Для бисквита разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в очень густой светлый крем (от венчиков при подъеме должна ленточкой тянуться толстая нитка крема).
Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно подмешайте металлической ложкой немного просеянной муки и растопленного масла. Продолжайте поочередно добавлять в тесто муку и масло до их полного перемешивания.
Поставьте силиконовую форму на противень. Перелейте в нее бисквитное тесто и пеките 30 минут (тонкая спица после прокалывания готового коржа останется чистой и сухой). Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
Для крема взбейте миксером масло в крем. Понемногу подсыпайте сахар, продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Разрежьте бисквит на два пласта, нижний переложите на блюдо. Намажьте половиной масляного крема. Разложите сверху немного ягод и накройте вторым коржом. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и сделайте на нем декоративные полосы с помощью кондитерского скребка.
Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно подмешайте металлической ложкой немного просеянной муки и растопленного масла. Продолжайте поочередно добавлять в тесто муку и масло до их полного перемешивания.
Поставьте силиконовую форму на противень. Перелейте в нее бисквитное тесто и пеките 30 минут (тонкая спица после прокалывания готового коржа останется чистой и сухой). Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
Для крема взбейте миксером масло в крем. Понемногу подсыпайте сахар, продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Разрежьте бисквит на два пласта, нижний переложите на блюдо. Намажьте половиной масляного крема. Разложите сверху немного ягод и накройте вторым коржом. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и сделайте на нем декоративные полосы с помощью кондитерского скребка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте сверху по краю кольцом из клубники и черники.
Комментарий автора:
Бисквит с небольшим количеством растопленного сливочного масла профессионалы называют генуэзским. Это прекрасная основа для праздничного торта с масляным кремом и ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су