Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные корзиночки с вишневым клафути

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.01.14 15:43:39
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 419
За рецепт выдано: 1
Песочные корзиночки с вишневым клафути
Ингредиенты:
375 г сладкого песочного теста
мука для раскатки
225 мл сливок низкой жирности
1 стручок ванили
2 яйца
2 желтка
25 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. кирша (дополнительно)
350 г свежих вишен или черешен (разрезать пополам и удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
Описание процесса приготовления:
Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и с помощью блюдца или тарелочки вырежьте три круга диаметром 15 см. Выложите ими три порционные формочки для киша. Соберите обрезки с оставшейся половиной теста для последующего выпекания. Наколите тесто в формочках вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень и накройте тестяные заготовки пекарской бумагой, всыпьте бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Влейте в кастрюльку сливки, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа соскребите семена в сливки и вскипятите. Взбейте в большом кувшине венчиком яйца с желтками, сахаром и киршем (если используете). Вливая горячие сливки, непрерывно взбивайте смесь до однородности. Разложите половину ягод по формочкам с корзиночками и залейте половиной яичной смеси. Запекайте 20 минут, пока крем не станет плотноватым. Испеките аналогичным образом еще три корзиночки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Клафути - популярный французский десерт в виде запеканки из ягод или фруктов в сладком яично-молочном креме. В данном случае предлагаем объединить два классических рецепта - песочные корзиночки с кремом и клафути с вишнями.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептики
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!