
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Апельсиновые сырники |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.14 19:57:46 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 553
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сметана густая - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сметана густая - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета (с двух сторон) на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета (с двух сторон) на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













