Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги с грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:44:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-450 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Свежие дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 12 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - 350-450 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Свежие дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 12 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции, добавить и вмешать растительное масло. Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.
Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать края обычным или фигурным способом.
Кусочек теста разделить пополам, раскатать каждую половину в овальный блинчик. На один положить начинку и сделать бортики, а другой надрезать посередине поперёк (6-7 параллельных надрезов). Затем взять за одну петлю, немного растянуть и сквозь неё продевать следующую — по принципу вязания. Затем аккуратно накрыть этим блинчиком лодочку с начинкой и защипать внизу, чтоб не видно было. Вот и всё. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 -3 раза.
Начинка: Нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, посолить, добавить 1 ст.л. муки и немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. Начинка будет сочной и вкусной.
Выпекать при t 200 градусов примерно 15-20 минут (до румяного цвета).
Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать края обычным или фигурным способом.
Кусочек теста разделить пополам, раскатать каждую половину в овальный блинчик. На один положить начинку и сделать бортики, а другой надрезать посередине поперёк (6-7 параллельных надрезов). Затем взять за одну петлю, немного растянуть и сквозь неё продевать следующую — по принципу вязания. Затем аккуратно накрыть этим блинчиком лодочку с начинкой и защипать внизу, чтоб не видно было. Вот и всё. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 -3 раза.
Начинка: Нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, посолить, добавить 1 ст.л. муки и немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. Начинка будет сочной и вкусной.
Выпекать при t 200 градусов примерно 15-20 минут (до румяного цвета).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячие пирожки сбрызнуть немного водой из пульверизатора, накрыть х/б салфеткой, через 5 минут смазать растопленным сливочным маслом, слегка посыпать кунжутом и снова накрыть тонкой салфеткой до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су