Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пироги с грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:44:19
Рецепт прочитали: 3 / 291
За рецепт выдано: 1
Пироги с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-450 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Свежие дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 12 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции, добавить и вмешать растительное масло. Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.
Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать края обычным или фигурным способом.
Кусочек теста разделить пополам, раскатать каждую половину в овальный блинчик. На один положить начинку и сделать бортики, а другой надрезать посередине поперёк (6-7 параллельных надрезов). Затем взять за одну петлю, немного растянуть и сквозь неё продевать следующую — по принципу вязания. Затем аккуратно накрыть этим блинчиком лодочку с начинкой и защипать внизу, чтоб не видно было. Вот и всё. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 -3 раза.
Начинка: Нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, посолить, добавить 1 ст.л. муки и немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. Начинка будет сочной и вкусной.
Выпекать при t 200 градусов примерно 15-20 минут (до румяного цвета).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячие пирожки сбрызнуть немного водой из пульверизатора, накрыть х/б салфеткой, через 5 минут смазать растопленным сливочным маслом, слегка посыпать кунжутом и снова накрыть тонкой салфеткой до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!