Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 20:39:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г муки + мука для раскатки
200 г масла сливочного + масло для смазывания формы
100 мл воды холодной
1ч. ложка соли
1 яйцо для смазывания пирога
Для начинки:
700-800 г яблок
140 г сахара
30 г крахмала
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки ореха мускатного молотого
0,5 ч. ложки корицы молотой
15 мл сока лимонного
30 г масла сливочного растопленного
200 г масла сливочного + масло для смазывания формы
100 мл воды холодной
1ч. ложка соли
1 яйцо для смазывания пирога
Для начинки:
700-800 г яблок
140 г сахара
30 г крахмала
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки ореха мускатного молотого
0,5 ч. ложки корицы молотой
15 мл сока лимонного
30 г масла сливочного растопленного
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с солью. Положите нарезанное масло. Рукой разотрите до образования крупных хлопьев. Влейте воду. Быстро замесите тесто - должна получиться однородная достаточно влажная масса.
Сформируйте из теста шар. Положите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте прямоугольный пласт и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал, соль и пряности. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вновь перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Одним пластом плотно застелите форму для выпечки, смазанную маслом. Затем выложите яблочную начинку.
Накройте яблочную начинку оставшимся пластом теста. Аккуратно наложите края нижнего пласта на верхний пласт. Пальцами нанесите на края пирога декоративную бороздку.
Формочкой для печенья вырежьте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке в течение 45 минут (до золотистой корочки).
Сформируйте из теста шар. Положите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте прямоугольный пласт и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал, соль и пряности. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вновь перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Одним пластом плотно застелите форму для выпечки, смазанную маслом. Затем выложите яблочную начинку.
Накройте яблочную начинку оставшимся пластом теста. Аккуратно наложите края нижнего пласта на верхний пласт. Пальцами нанесите на края пирога декоративную бороздку.
Формочкой для печенья вырежьте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке в течение 45 минут (до золотистой корочки).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су