Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Йогуртовый пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:20:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Йогурт лимонный или натуральный йогурт - 1 стакан
Яблоки - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ликер анисовый - 30 мл
Цедра одного лимона
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ликер анисовый - 30 мл
Цедра одного лимона
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Влить йогурт и оливковое масло.
Затем понемногу добавлять муку, перемешивая после каждого добавления.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вмешать их в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Влить йогурт и оливковое масло.
Затем понемногу добавлять муку, перемешивая после каждого добавления.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вмешать их в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су