Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Взгляд гусара" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:25:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Грецкие орехи - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Желе красной смородины - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Грецкие орехи - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Желе красной смородины - 150 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и мелко измельченные орехи. Замесить тесто. Обернуть его в фольгу и охладить в течение двух часов в холодильнике.
Потом из теста сформовать колбаску диаметром 4 см. и нарезать кружочками толщиной 1,5 см., затем сформовать маленькие шарики и вдавить в них черенком деревянной ложки углубление.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
Желе разогреть и заполнить углубления.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
Потом из теста сформовать колбаску диаметром 4 см. и нарезать кружочками толщиной 1,5 см., затем сформовать маленькие шарики и вдавить в них черенком деревянной ложки углубление.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
Желе разогреть и заполнить углубления.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это печенье также можно делать и двухцветным. Для этого тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао. А потом сделать четыре колбаски (2 - белые, 2 - коричневые) и соединить их в одну чередуя цвета. И потом нарезать кружочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су