Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Взгляд гусара"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.14 12:25:31
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 350
За рецепт выдано: 1
Печенье "Взгляд гусара"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Грецкие орехи - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Желе красной смородины - 150 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и мелко измельченные орехи. Замесить тесто. Обернуть его в фольгу и охладить в течение двух часов в холодильнике.
Потом из теста сформовать колбаску диаметром 4 см. и нарезать кружочками толщиной 1,5 см., затем сформовать маленькие шарики и вдавить в них черенком деревянной ложки углубление.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.
Желе разогреть и заполнить углубления.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это печенье также можно делать и двухцветным. Для этого тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао. А потом сделать четыре колбаски (2 - белые, 2 - коричневые) и соединить их в одну чередуя цвета. И потом нарезать кружочками.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!