Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с мойвой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:29:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Майонез - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мойва - 500 г
Сода - 1 ч.л.
Картошка - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Майонез - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мойва - 500 г
Сода - 1 ч.л.
Картошка - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто: перемешать стакан молока с двумя стаканами муки, добавить два яйца и 250 г. майонеза. Добавить немного соли, большую ложку сахара и немного соды на кончике ножа.
Начинка: мойву очистить от внутренностей, отрезать головы, хвосты и удалить косточки. Нарезать ломтиками чищенный картофель, измельчить головку лука. Все перемешать, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом и формируем наш пирог – первый слой картошки, затем слой филе нарезанной мойвы, потом слой нарезанного лука, посыпать все перцем и залить подготовленным тестом. Поставить форму в духовку и выпекать при средней температуре примерно 40 минут.
Начинка: мойву очистить от внутренностей, отрезать головы, хвосты и удалить косточки. Нарезать ломтиками чищенный картофель, измельчить головку лука. Все перемешать, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом и формируем наш пирог – первый слой картошки, затем слой филе нарезанной мойвы, потом слой нарезанного лука, посыпать все перцем и залить подготовленным тестом. Поставить форму в духовку и выпекать при средней температуре примерно 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су