![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печенье "Лошадь" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:34:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кондитерские краски - по вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кондитерские краски - по вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
Описание процесса приготовления:
Тесто для печенья: растереть сахар с сливочным маслом, добавить яичные желтки и затем ввести просеянную муку. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Потом раскатать тесто до 0,5 см. толщины, выдавить формочкой лошадок, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до t 190 градусов духовку, до ярко-желтого цвета. Остудить.
Теперь декорирование. Сначала сделать контуры. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
Черной кондитерской краской нарисуйте гриву, реснички и ноздрю.
Потом раскатать тесто до 0,5 см. толщины, выдавить формочкой лошадок, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до t 190 градусов духовку, до ярко-желтого цвета. Остудить.
Теперь декорирование. Сначала сделать контуры. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
Черной кондитерской краской нарисуйте гриву, реснички и ноздрю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су