Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Чизкейковое |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 00:58:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 2 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Творожный сыр Альменте - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 2 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Творожный сыр Альменте - 150 г
Сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Тесто для этого печенья будет в виде масляной крошки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.
Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку.
Начинка: Смешать творог с творожным сливочным сыром Альмете и сахаром, растереть до однородной массы.
В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-30 минут до легкого румянца.
Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку.
Начинка: Смешать творог с творожным сливочным сыром Альмете и сахаром, растереть до однородной массы.
В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-30 минут до легкого румянца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Форму извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су