Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Тузик" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 01:24:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).
На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.
Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).
На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.
Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су