Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Желуди" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 01:56:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л
Описание процесса приготовления:
Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су