Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хризантемы из яичного теста |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Замешивание (тесто) Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:00:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 30 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 30 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3 см., 4 см., 5 см., 6 см. и 6.5 см. шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом.
В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм. шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема, середину хорошо продавить чтобы не распалось, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре, до готовности.
Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку.
В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм. шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема, середину хорошо продавить чтобы не распалось, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре, до готовности.
Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить вареньем, можно присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су