
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Креветки с чесноком |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.01.14 13:39:13 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 447
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г креветок свежих очищенных
6 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки масла оливкового
лимон для подачи
перец красный молотый
паприка молотая
приправа «Прованские травы»
соль
6 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки масла оливкового
лимон для подачи
перец красный молотый
паприка молотая
приправа «Прованские травы»
соль
Описание процесса приготовления:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок, посыпьте молотым перцем и паприкой.
Жарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут (до светло-золотистого цвета).
Добавьте на сковороду креветки, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте и жарьте до готовности креветок. Кстати, вы можете взять для блюда варено-мороженые креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде.
На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок, посыпьте молотым перцем и паприкой.
Жарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут (до светло-золотистого цвета).
Добавьте на сковороду креветки, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте и жарьте до готовности креветок. Кстати, вы можете взять для блюда варено-мороженые креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












