Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-лимонные кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.01.14 20:01:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 370
За рецепт выдано: 1
Творожно-лимонные кексы
Ингредиенты:
- творог (5-9%) — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- цедра - 1 лимон
- ванилин — на кончике ножа.
Описание процесса приготовления:
Масло растопите при комнатной температуре, смешайте с сахаром до увеличения в объеме (миксером 2-3 минуты). Включите духовку греться (на 200 градусов). Добавьте яйца, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте протертый через сито творог (этап необязательный, но кексы будут более нежными, если творог протереть) и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Соедините с отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин), перемешайте. После этого выложите сухие ингредиенты в жидкие (масло+яйцо+творог+сахар), быстро перемешайте. Разложите тесто по формочкам (формочки нужно наполнить примерно на 2/3 объема), выпекайте 20-30 минут (при 200 градусах).
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!