
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЖелуРТвЂВВВРѕРє баранРСвЂВВВР в„–
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Творожно-лимонные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 20:01:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- творог (5-9%) — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- цедра - 1 лимон
- ванилин — на кончике ножа.
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- цедра - 1 лимон
- ванилин — на кончике ножа.
Описание процесса приготовления:
Масло растопите при комнатной температуре, смешайте с сахаром до увеличения в объеме (миксером 2-3 минуты). Включите духовку греться (на 200 градусов). Добавьте яйца, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте протертый через сито творог (этап необязательный, но кексы будут более нежными, если творог протереть) и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Соедините с отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин), перемешайте. После этого выложите сухие ингредиенты в жидкие (масло+яйцо+творог+сахар), быстро перемешайте. Разложите тесто по формочкам (формочки нужно наполнить примерно на 2/3 объема), выпекайте 20-30 минут (при 200 градусах).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су