Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из картофеля с тмином

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 03.09.10 14:55:56
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 987
За рецепт выдано: 0
Суп-пюре из картофеля с тмином
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
4 средние картофелины (500 г)
½ ч. ложки тмина
100 г сметаны
1 сырой яичный желток
Описание процесса приготовления:
1. Отцедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

3. Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.

4. Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте картофельный суп с черным, желательно бородинским, хлебом.

На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба.

Приготовление гренок:
С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке.
Комментарий автора:
На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет.

В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!