Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный суп со шпинатом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 03.09.10 14:46:02
Рецепт прочитали: 5 / 1363
За рецепт выдано: 0
Сливочный суп со шпинатом
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.

4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.

Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком.
Комментарий автора:
На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания.

В 100 г: 35,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 2,0 г, углеводов – 2,3 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!