Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крокеты из картофеля |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 01.09.10 14:40:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 973 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 1 стакан
Панировочные сухари - 0,2 кг
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по мере надобности
Подача:
Сметана на 1 порцию -15 гр
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 1 стакан
Панировочные сухари - 0,2 кг
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по мере надобности
Подача:
Сметана на 1 порцию -15 гр
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности, в конце приготовления надо посолить и процедить. Молоко вскипятить и влить в картофель, добавить туда -же сливочное масло, хорошо размять толкучкой в пюре без комочков. Затем добавить муку и все хорошо перемешать. Из пюре сформировать маленькие шарики либо колбаски (весом примерно 50 -70 гр).
Орехи измельчить в ступке, перемешать с панировочными сухарями. Каждую заготовку обвалять в орехах с сухарями и поджарить в большом количестве растительного масла.
Орехи измельчить в ступке, перемешать с панировочными сухарями. Каждую заготовку обвалять в орехах с сухарями и поджарить в большом количестве растительного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.