Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаурма с куриным филе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 31.08.10 12:58:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1121 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
лаваш
филе курицы
специи (соль, перец и др.)
помидоры свежие
огурцы маринованные
огурцы свежие
салат латук
лук репчатый
масло подсолнечное/растительное
кетчуп или томатная паста
майонез или сметана
болгарский перец свежий
сыр
филе курицы
специи (соль, перец и др.)
помидоры свежие
огурцы маринованные
огурцы свежие
салат латук
лук репчатый
масло подсолнечное/растительное
кетчуп или томатная паста
майонез или сметана
болгарский перец свежий
сыр
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, приправить специями (соль, перец) и обжарить до хрустящей корочки на растительном/подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. Готовое филе извлечь из сковороды вместе с обжаренным луком, дать маслу стечь.
В это время расстелить лаваш, смазать его соусом из кетчупа/томат.пасты и майонеза/сметаны. Сверху на лаваш выложить листья салата латук. Поверх листьев положить нарезанное соломкой 1 см в ширину филе курицы и лук. На филе положить кружочки помидоров, нарезанные маринованные/соленые огурчики и свежие огурчики, тонкие ломтики болгарского перца, тонкие ломтики сыра. Сверху полить немного майонезом.
Аккуратно свернуть шаурму в рулетик.
Приятного аппетита!
В это время расстелить лаваш, смазать его соусом из кетчупа/томат.пасты и майонеза/сметаны. Сверху на лаваш выложить листья салата латук. Поверх листьев положить нарезанное соломкой 1 см в ширину филе курицы и лук. На филе положить кружочки помидоров, нарезанные маринованные/соленые огурчики и свежие огурчики, тонкие ломтики болгарского перца, тонкие ломтики сыра. Сверху полить немного майонезом.
Аккуратно свернуть шаурму в рулетик.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
полученную шаурму из целого лаваша удобнее есть, если разрезать ее пополам.
Комментарий автора:
быстрый перекус или завтрак