Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Чечевица (красная, желтая) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный и черный перец - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный и черный перец - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки и закладывать в казан вместе с водой и чечевицей. Все это варится на медленном огне часа 2–3. Можно меньше. Затем сделать пюре блендером.
Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый). Все примерно в одной пропорции.
На сковородку грамм 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 г. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый). Все примерно в одной пропорции.
На сковородку грамм 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 г. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим и с лимоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су