Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стамбульский чечевичный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 19:20:05
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 374
За рецепт выдано: 1
Стамбульский чечевичный суп
Ингредиенты:
Чечевица (красная, желтая) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный и черный перец - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки и закладывать в казан вместе с водой и чечевицей. Все это варится на медленном огне часа 2–3. Можно меньше. Затем сделать пюре блендером.
Берем красный перец (молотый), черный перец (молотый). Все примерно в одной пропорции.
На сковородку грамм 50 оливкового масла. Туда же столовую ложку муки и все специи. Как только начинает темнеть — снять с огня и добавить томатной пасты примерно 100 г. Размешать, слегка подержать еще на огне. Затем вылить содержимое в казан и тщательно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим и с лимоном.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!