Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре со шпинатом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 23:35:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 335
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 25 г
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 1,2 литра
Картофель - 2 шт.
Шпинат - 900 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Бекон - 2 полоски
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!