Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 25 г
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 1,2 литра
Картофель - 2 шт.
Шпинат - 900 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Бекон - 2 полоски
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 1,2 литра
Картофель - 2 шт.
Шпинат - 900 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Бекон - 2 полоски
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су